ENGLISH | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明  
选择您需要的增值业务
电子转单自助申报
产地证查询
其它免费短信服务
平台费用总额查询
平台状态查询
↓业务办理快速通道↓
企业注册
电子密钥及数字证书申请
自理报检单位备案登记
报检员注册申请
企业申报
货物报检
 
总平台入口
上海平台入口
广州平台入口
深圳平台入口
包装报检
新版产地证Web端申报
 
产地证-仅限深圳东莞
金伯利进程申报
动植检许可证申报
电子监管
出境货物电子监管
入境废料电子监管
出入境卫生检疫电子监管
 
电子通关查询服务
  用户通过手机短消息功能,可以随时随地了解通关业务的进展情况,为您的业务处理提供更贴身的服务。
电子通关介绍  
  电子通关是通过检验检疫机构与海关计算机系统的联网,实现检验检疫机构签发的电子通关单数据在海关的提前备案,货物报关时实现报关单与通关数据的自动比对,大大提高了通关效率。
  目前已实现了通关单联网核查。“通关单联网核查”是依据“先报检、后报关”原则,海关和质检采用信息化手段,对法定检验检疫的出入境货物,实行出/入境货物通关单电子数据与报关单数据联网核查,进一步提高通关效率。基本流程是:根据海关总署与质检总局商定的电子报文格式,质检按照有关法律法规的规定对法定检验检疫货物签发通关单,实时将通关单电子数据通过质检电子业务平台、经电子口岸信息平台传输给海关,海关凭通关单电子数据验放,并在办结海关手续后实时将通关单使用情况反馈质检。
电子通关查询相关业务  
通关单状态查询 通关单货物信息查询
通关单报检信息查询 通关单报检单位报检员信息查询
通关单状态查询服务的使用方法

通关状态查询服务采用手机短信点播方式,随时随地为用户提供电子通关业务跟踪信息。用户通过手机将业务特征码发送到10668864,即可获得电子通关业务的处理情况信息。
1、点播方式
  写短信“TG 空格 18位通关号”或“TG#18位通关号”发送到10668864
2、举例
  用户编辑:TG 390000204087908000,发送到:10668864
  稍候片刻,您就可以收到一条返回信息信息,具体状态说明根据目前通关单的状态而定,比如内容为:“通关单号为390000204087908000当前状态为总局发往电子口岸;处理时间2007-12-20 22:02:25。信城通”;
3、资费标准1.00元/条
  该费用由中国移动运营商从使用该服务的用户每月产生的手机话费中支取。 用户发送短信需缴纳给中国移动运营商的相应费用和日常应用中相同。
4、如果需要帮助,请用户输入如下信息BZ,发送此短信到10668864,即可得到帮助讯息。收取帮助讯息免费。

电子通关短信点播的服务代码  
中国移动 短信服务特服号码为:10668864
帮助代码为:BZ
信息代码为:TG
 
全国统一客户服务电话 400-610-9933
北京信城通数码科技有限公司 010-63702288
上海信城通数码科技有限公司 021-33927000
广州信城通数码科技有限公司 020-38477555
深圳信城通数码科技有限公司 0755-23952999
Copyright © 2001 - 2008
与我们联系:webmaster@itownet.cn  
京ICP证010524号